Así fueron las visitas a Anoeta desde el último regreso a Primera

El Celta lleva 16 años sin ganar a domicilio a la Real Sociedad y su último triunfo tuvo lugar en 1999 con aquel 0-2 (Mostovoi, Karpin). La historia no juega, pero tampoco engaña. Desde su último regreso a Primera, el equipo vigués ha sido incapaz de ganar en Anoeta. Agirretxe y Vela fueron sus pesadillas en las dos primeras temporadas. Con sus goles, remontaron la ventaja céltica. En la pasada campaña, Nolito logró un empate muy valioso en un campo en el que cuesta mucho ganar.

Real Sociedad 2 - Celta 1 (temporada 2012-2013)   VER VÍDEO

Era la segunda jornada de Liga. Un 25 de agosto de 2012. De Lucas marcó el primer gol del Celta en su regreso a Primera tras una buena asistencia de Aspas. Los célticos se ponían por delante, pero la Real Sociedad remontó con dos tantos de Agirretxe. Hizo el empate tras una gran jugada de Griezmann y posteriormente el 2-1, aprovechando el despiste de Cabral y Túñez.

Real Sociedad 4 - Celta 3 (2013-2014)    VER VÍDEO

Transcurría la jornada número 13. Un 23 de noviembre de 2013. Tras un fallo defensivo del Celta, Vela hacía el 1-0. El Celta remontó para ponerse 1-3 en el marcador. Primero marcó Rafinha de cabeza, luego Álex López a pase de Augusto y de nuevo Rafinha, quien aprovechó un error local. Los locales le dieron la vuelta al resultado en media hora gracias a Vela, que hizo los cuatro goles. Dos de ellos fueron polémicos y Fontás acabó expulsado. El mexicano dejó en evidencia a la zaga céltica.

Real Sociedad 1 - Celta 1 (2014-2015)     VER VÍDEO

El 7 de febrero de 2015, con motivo de la jornada 22, el Celta visitó Anoeta. El partido empezaba mal con el tempranero gol de Agirretxe, de cabeza tras un fallo de Cabral. Los de Berizzo apenas consiguieron crear ocasiones en la primera mitad, pero la situación mejoró tras el descanso con dos ocasiones de Santi Mina y las entradas de Charles y Bongonda. Una internada del belga por la izquierda sirvió para que Nolito, con la derecha y a la media vuelta lograse el 1-1 en el minuto 85.

Twitter: @marcosblancoh