El Celta jugaría la Champions si solo contasen las segundas partes

Una de las cosas de las que se ha acusado a Berizzo durante gran parte de la temporada ha sido de su gestión de la plantilla y del agotamiento al que sometía a los jugadores titulares. De ello ya hemos hablado en varias ocasiones, pero hay un dato muy curioso a este respecto. Los resultados parciales obtenidos por el Celta en las segundas mitades le situarían en puestos de Champions tras los 38 partidos de Liga.

El rendimiento de los vigueses en la segunda mitad ha sido espectacular, y contrasta con lo ofrecido en las primeras mitades, donde solo obtendría 38 puntos si atendiéramos a los resultados parciales logrados en el primer acto. Ayer empató en los primeros 45 minutos y logró una victoria parcial, que también fue global, en los segundos 45 minutos. Eso a pesar de jugar con uno menos desde el minuto 20 de partido.

Esa victoria precisamente llevó al Celta de Berizzo a situarse como el cuarto mejor equipo de la Liga en la segunda mitad, igualado a puntos -64- con el Sevilla, pero en un alarde de frikismo hemos roto el empate con el goal-average particular de ambos equipos en la segunda mitad. En Sevilla el resultado al descanso fue de 1-0, el mismo que al término del partido, por lo que se registró un empate en la segunda mitad. En Balaídos, Santi Mina igualó en la segunda mitad el gol marcado por el Sevilla en el primer acto.

Así pues el Celta lograría su clasificación para la Champions con el gol de Nolito, aunque eso sí, solo podría jugar la máxima competición continental en su segunda mitad. Un detalle anecdótico, pero que sirve como referencia para certificar el buen momento físico con el que el equipo ha terminado la temporada. Como detalle curioso, añadir que el campeón sería el mismo, y también los tres equipos descendidos. Además, participarían en Europa los mismos equipos, sustituyendo al Celta por el Athletic, aunque el Villarreal dependería de lo que sucediera en la final de la Copa del Rey.