El Celta B se asoma al abismo tras una nueva derrota

No tuvo fortuna esta tarde el Celta B en el Manuel Candocia. Los de Javi López mandaban en el marcador a falta de tres minutos para el final del encuentro. Sin embargo, un gol de Soto en propia puerta y otro de penalti anotado por el conjunto local dejaron al filial céltico sin premio alguno.

Partido duro, con sabor a segunda B, en un campo con mucho barro, lo que le obligó a renunciar al toque y buscar un fútbol más directo. El trabajo de Borja Iglesias arriba valió mucho a un equipo que sufre cuando el terreno de juego no está en condiciones. Señé mostró sus credenciales con una gran acción iniciada en su propio campo y que acabó con un buen centro cabeceado al fondo de las mallas por Borja Iglesias. El santiagués firmó su décimo gol de la temporada, destacándose como el máximo goleador del equipo.

Jordan pudo anotar en el minuto 33, tras una bonita jugada de todo el equipo, pero un defensa local sacó el balón cuando este se colaba. En la segunda mitad el terreno de juego estaba aún en peores condiciones, y el balonazo era el recurso más habitual. Borja Iglesias la tuvo a un cuarto de hora del final, pero no atinó con la meta rival.

Y para el final estaba reservada la desgracia. Primero un centro desde la banda acabó con gol en propia puerta de David Soto, en su intento por evitar el remate del delantero rival. A renglón seguido llegó el segundo de los locales tras un penalti que transformó Edy, ya en tiempo de descuento.

Con esta derrota, el Celta B se sitúa en decimotercera posición, con 32 puntos, ya por detrás del Somozas, y tan solo con 2 puntos de colchón sobre la promoción y cinco sobre el descenso directo. Los últimos resultados están abocando al equipo a una peligrosísima zona, cada vez más cerca de las posiciones de vértigo, y el próximo fin de semana visita Barreiro el Real Oviedo de Jonathan Vila, líder destacado de la categoría.

Somozas: Marc Martínez, Álex Bao (Ares, min.78), Alfonso, Fiuza, Dopico, Edy, Juan Martínez, Héber Pena, Beitia (Rubén Gómez, min.52), Pablo Antas e Stefan (Martí, min.65)

Celta B: Óscar Santiago, Kevin, Soto, Jonathan de Amo (Youssef, min.91), Crespo, Borja Domínguez, Borja Fernández, Jordan, Luis Rioja (Pucheta, min.73), Señé e Borja Iglesias (Javi Que, min.79)

Goles: 0-1, min.13: Borja Iglesias; 1-1, min.87: Soto (propia porta); 2-1, min.90: Edy, de penalti

Árbitro: Fernández Pérez, do comité asturiano. Amonestou a Jonathan de Amo, Crespo, Óscar Santiago, Soto, Álex Bao, Juan Martínez, Edy, Pablo Antas, Ares

Campo: Manuel Candocia