Mingueza revela la clave de la mejoría del Celta: "Nos han puesto vídeos al descanso"

El Celta venció hoy a la Unión Deportiva Las Palmas por un 4-1, que para el que no haya visto el encuentro puede pensar que ha sido un triunfo plácido. Nada más lejos de la realidad, el equipo sufrió mucho en la primera mitad, donde el equipo canario se adelantó e incluso pudo haber hecho más sangre de haber apretado un poco más. Los dos goles con los que se llegó al descanso con ventaja fueron dos chispazos del eterno Iago Aspas más que el resultado de un mejor juego celeste.

Pero en la segunda mitad todo cambió. El Celta dominó, goleó y pudo haber incluso marcado más goles. De hecho el 3-1 llegó demasiado tarde, después de varias ocasiones meridianamente claras para ampliar la ventaja lograda en la primera mitad mucho antes. Una de las claves de la mejoría está en lo que comentó Óscar Mingueza a Movistar LaLiga:

“Nos han puesto vídeos al descanso y hemos visto que era muy claro. Si salta Miku o el lateral con Iago el espacio lo teníamos a la espalda. Lo hemos entendido muy bien y hemos hecho mucho daño ahí”, señaló el catalán, revelando el excelente trabajo del cuerpo técnico celeste que entendió lo que necesitaba el partido, demostrando como ya lo hizo en otras ocasiones con el Celta Fortuna, la excelente lectura de los partidos de Claudio Giráldez y su equipo.

Precisamente Óscar Mingueza fue uno de los jugadores que mejor interpretó lo que necesita el partido en la segunda mitad. El catalán rindió a un nivel extraordinario, poniendo innumerables balones a la espalda de la zaga canaria. No todos llegaron a su destino, pero cada vez que el catalán tenía el balón en los pies pasaban cosas. Todo eso jugando como central o carrilero.