El Valladolid no gana en Balaídos desde 2011

Celta y Real Valladolid se han medido en 94 ocasiones a lo largo de la historia. Se trata  de un enfrentamiento clásico entre dos equipos que acumulan muchas batallas, tanto en Primera como en Segunda División. El balance en estos encuentros es de 40 victorias celestes, 25 empates y 29 triunfos castellanos.

En lo relativo a los encuentros disputados en Balaídos, es un equipo que se le suele dar bastante bien al Celta, aunque en las dos últimas visitas del equipo pucelano el partido acabó en tablas: 3-3 en la Temporada 2018-19, y empate sin goles la pasada temporada. Las tres anteriores visitas concluyeron con triunfo claro de los célticos: 4-1, 3-1, y 4-1 entre las campañas 2011-12 y 2013-14.

Para encontrar el último triunfo del Real Valladolid en Balaídos tenemos que remontarnos al 9 de abril de 2011, cuando el equipo entonces entrenado por Abel Resino, se impuso por dos goles a uno. Nauzet adelantó a los castellanos en el minuto 34, De Lucas logró la igualada en el 48, pero 7 minutos después Óscar González anotaría el 1-2.