El Huesca ganó en tres de sus cinco visitas a Balaídos

Jugadores del Huesca celebrando un gol en Balaídos (2010-11)

(EFE) La SD Huesca, que este miércoles se enfrenta al Celta de Vigo en Balaídos, ha ganado en tres de sus cinco visitas al estadio celeste, aunque cayó en el único enfrentamiento que ambos disputaron en LaLiga Santander.

Ese choque, correspondiente a la decimocuarta jornada del curso 2018-19, se disputó el 1 de diciembre de 2018 y lo decidió el internacional español Iago Aspas con un doblete (minutos 38 y 77).

Los otros cuatro enfrentamientos entre ambos vigueses y oscenses en tierras gallegas se dieron en Segunda División, con un balance de un triunfo celeste (temporada 2011-12) y tres visitantes (2008-09, 2009-10 y 2010-11).

Esas tres victorias consecutivas del Huesca en Vigo fueron por la mínima, y la serie se abrió el 7 de marzo de 2009 con un tanto del extremo Jokin Esparza a falta de veinte minutos para el final del choque.

En la última jornada del siguiente campeonato, Mikel Rico dio el triunfo al equipo visitante con un tanto en el minuto 11; y en la jornada 27 de la temporada 2010-11, el Huesca volvió a asaltar Balaídos con tantos de Roberto y Gomes.  Dani Abalo en el tiempo añadido marcó el gol celeste.

La buena racha del Huesca en Vigo terminó la temporada 2011-12, cuando el 22 de octubre salió goleado por 4-0 de Balaídos. Abrieron el marcador Quique De Lucas (min.19) y Joan Tomás (min.57), y la goleada la cerró Iago Aspas con dos tantos más (minutos 70 y 76).