Vídeo | Tres años del gran triunfo de Krasnodar

Este lunes se cumplen tres años de la victoria del Celta en Krasnodar, que le clasificaba para los cuartos de final de la Europa League. En el partido de ida se había impuesto el Celta (2-1), gracias a un gol sobre la bocina de Claudio Beauvue, y llegaba al precioso estadio de Krasnodar con la obligación de mantener ese resultado para seguir avanzando en la competición.

El encuentro no fue sencillo. El Krasnodar acusó la baja de su mejor futbolista, el hoy céltico Fiódor Smolov, pero seguía siendo un equipo muy peligroso. Tras una primera parte muy igualada, en la que el Celta sufrió pero aguantó bien los arreones del equipo ruso, Hugo Mallo adelantó al equipo celeste en el minuto 52, apareciendo en el área pequeña para poner en franquía a los vigueses. A diez minutos para el final del partido, Iago Aspas sentenció el encuentro llevando el delirio al banquillo celeste, y a la afición, que regresaba a los cuartos de final de esta competición 16 años después de la última vez.

Por el Celta jugaron aquel día Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Jonny, Pablo Hernández, Radoja, Wass, Sisto, Iago Aspas y Guidetti. En la segunda parte también dispusieron de minutos Beauvue, Roncaglia y Jozabed. Solo han pasado tres años, pero de aquel equipo, solo siguen en el Celta Sergio, Hugo Mallo, Sisto y Iago Aspas.