Una sola victoria del Celta en las nueve últimas visitas del Atlhetic

(EFE) El Celta, que el próximo lunes recibirá al Athletic Club en la decimoctava jornada de LaLiga, solo ha ganado en una de sus nueve últimos duelos frente al cuadro vasco en Balaídos, precisamente la de la pasada temporada cuando rompió una mala racha de cinco derrotas y tres empates.

Fue el 5 de noviembre de 2017 cuando el equipo celeste venció por 3-1 en un partido que dominaba ya por 3-0 a los 25 minutos gracias a los tantos de Sergi Gómez y dos de Iago Aspas, recortados antes del descanso por Raúl García.

En esta ocasión, ni el delantero moañés, lesionado para el próximo mes, ni el centrocampista navarro, sancionado esta jornada, podrán volver a enfrentarse en terreno vigués.

Antes de ese encuentro el Athletic había enlazado dos victorias en Balaídos, por 0-2 en la temporada 2003-2004 (Lacruz e Iraola) y por 0-1 en la 2005-2006 (Aduriz), y posteriormente dos empates a uno, en la 2006-2007 (Ángel/Aduriz) y 2012-2013 (Iago Aspas/De Marcos), y otro más, sin goles, en la 2013-2014.

Las tres visitas posteriores se saldaron con sendas derrotas olívicas. En la campaña 2014-2015 el Athletic, dirigido entonces por Ernesto Valverde, venció por 1-2 (Larrivey/Aduriz, de penalti, y San José); en la 2015-2016 por 0-1 (Raúl García); y en la 2016-2017 por 0-3 (Raúl García 2 y Mikel Rico).