El Celta B recupera la sonrisa en Ponferrada

Importante victoria del Celta B en El Toralín, ante una Ponferradina que se hunde en la clasficación. Los de Rubén Albés vencieron con goles de Dennis y Pastrana, y sufrieron en los últimos minutos por la incertidumbre en el marcador tras el gol del eterno Yuri, que redujo distancias desde el punto de penalti.

Rubén Albés alineó de inicio a Sotres, Ros, Alende, Costa, Pampín, Rai Marchán, Dani Molina, Pastrana, Dennis Eckert, Drazic y Juan Hernández. En la segunda parte entraron Ros, Tía Sastre y Aarón Rey.  Muy pronto se adelantarían los vigueses, por medios de Eckert, que poco a poco va encontrando los goles y los minutos que le faltaban a comienzos de curso. Justo antes del descanso marcaría el segundo el Celta, en este caso por medio de Pastrana.

En la segunda mitad Yuri anotó de penalti. Quedaba por delante más de media hora, y el equipo vigués sufrió pero supo mantener el resultado, especialmente en los minutos posteriores al 1-2. El filial céltico aguantó e incluso pudo marcar el tercero por medio de Rai, pero el marcador no se movería.

Con esta victoria, el Celta B se mantiene en puestos de promoción de ascenso, instalado en la tercera posición con 28 puntos, tres puntos por debajo del filial del Deportivo, y a 8 de un intratable Fuenlabrada. Los de Rubén Albés no deben despistarse, puesto que tienen a Rayo Majadahonda y Navalcarnero a solo un punto. Los puestos de descenso están muy lejos, a 12 puntos del equipo celeste. El próximo sábado (16:00) derbi de filiales en Barreiro.