LaLiga tendrá tiempos de descuento largos como en el Mundial

Una de las características más destacados de los arbitrajes del Mundial de Catar fueron los tiempos añadidos tras cada partido. En los partidos del Campeonato del Mundo fue habitual ver descuentos de 10 minutos o más, y según informó el periodista Isaac Fouto en “El Partidazo” de la Cadena COPE, tendrá continuidad en LaLiga esta temporada.

Según estas informaciones, por cada cambio se añadirán 30 segundos, como se venía haciendo hasta ahora. Además por cada gol se jugará un minuto más, y prometen que las pérdidas de tiempo se van a cumplir a rajatabla.

La pasada temporada Carlos Carvalhal se quejó en reiteradas ocasiones porque los árbitros no aplicaban de forma correcta los tiempos añadidos, algo que el portugués denunció públicamente, pero que muchos aficionados vienen reclamando desde hace años. Pérdidas de tiempo constantes que se traducen en 5-6 minutos a lo sumo de descuento, y en muchos casos en el propio descuento es mayor el tiempo perdido que efectivo de juego.

Esta medida busca que las tácticas tendentes a maximizar las pérdidas de tiempo sean menos efectivas, pero estas nuevas normas siguen sin combatir a aquellos equipos que buscan cortar el ritmo del rival ya que lo seguirán haciendo a pesar de que se recupere el tiempo perdido. En todo caso es de aplaudir cualquier intento por favorecer el espectáculo.