Orbelín Pineda disputó 45 minutos con México

México se atascó en su partido frente a Costa Rica y no pasó el empate sin goles, en un choque en el que descansó Néstor Araújo, y en que el Orbelín Pineda dispuso de minutos en la segunda mitad. El Tata Martino apostó por Montes y Héctor Moreno de inicio como pareja de centrales, y el jugador céltico finalmente no saltó al terreno de juego.

En el caso de Orbelín Pineda volvió a no ser titular, pero salió tras el descanso en el equipo, buscando profundidad para encontrar los espacios que no encontraban los mexicanos en la zaga de los ticos.

El empate deja a la tricolor en tercera posición, con 18 puntos, 5 más que Costa Rica, que ahora mismo estaría fuera del mundial. Por delante quedan 4 partidos más, el próximo en la madrugada del miércoles al jueves (04:00) ante Panamá, que ocupa la cuarta posición con 17 puntos.