Un grave problema en las primeras mitades del Celta

Después de la disputa de más de un tercio de los partidos de la temporada, el Celta sigue mostrando preocupantes signos de debilidad en las primeras partes de los encuentros. El dato es dramático: En 13 de los 14 partidos se fue al descanso con cero goles en su casillero, reconduciendo en las segundas mitades muchos partidos, aunque no todos. De hecho algunos como el de la Real Sociedad o el Sevilla en casa los perdió en la segunda mitad.

La única excepción a la sequía goleadora en las primeras partes la encontramos en el partido del Santiago Bernabéu, que fue todo lo contrario a lo que vienen siendo los encuentros este año. Al descanso vencía el Celta (1-2), y en la segunda parte remontaron los blancos que acabaron goleando 5-2.

Los otros 13 partidos se fueron al descanso con el Celta a cero en el marcador. Incluso en las victorias a domicilio ante Levante (0-2) o Getafe (0-3), el Celta tuvo que marcar todos los goles en el segundo acto. Especialmente relevante fue la remontada ante el Barcelona, donde el equipo pareció otro en la segunda mitad, o incluso ayer ante el Villarreal, donde nada tuvo que ver el equipo.

Jugadores como Brais Méndez o Kevin lamentaron la salida del Celta en la primera mitad, e incluso Eduardo Coudet señaló que no le había gustado esta parte del partido. Algo en lo que tendrá que trabajar el preparador argentino de cara a próximos encuentros, y que contrasta con el rendimiento del equipo la pasada temporada, cuando resolvía los encuentros en los primeros 45 minutos, y sufría un poquito más en la segunda parte para mantener el marcador favorable.

• 01 Celta 0 - Atlético 1 (1-2)
  • 02 Osasuna 0 - Celta 0 (0-0)
  • 03 Celta 0 - Athletic 1 (0-1)
  • 04 Madrid 1 - Celta 2 (5-2)
  • 05 Celta 0 - Cádiz 2 (1-2)
  • 06 Levante 0 - Celta 0 (0-2)
  • 07 Celta 0 - Granada 0 (1-0)
  • 08 Elche 0  - Celta 0 (1-0)