Rayo Vallecano y Huesca pierden y se mantienen en puestos de descenso

Este sábado jugaron dos de los rivales del Celta en la lucha por la permanencia sin que ninguno de ellos lograra sacar nada positivo en sus desplazamientos. El Rayo Vallecano perdió ante el Barcelona (3-1), a pesar de que se adelantó en el marcador en la primera mitad por mediación de Raúl de Tomás. Sin embargo, Piqué lograría el empate en la primera mitad, y en la reanudación Messi y Luis Suárez dejarían el marcador en el 3-1 definitivo.

La misma suerte corrió el Huesca, que también se adelantó en el marcador ante el Getafe, pero Jaime Mata resolvería el partido a favor de su equipo con un doblete, que le sitúa como el mejor goleador español de la categoría.

Con estos resultados ninguno de los dos equipos podrá superar al Celta esta temporada, que se mantendrá fuera de los puestos de descenso, haga lo que haga ante el Betis, si el Villarreal no vence en su partido, y eso a su vez le permite lograr una ventaja importante sobre estos equipos si logra derrotar al Betis mañana en Balaídos.