Un gol fantasma acerca al Celta B al liderato

El Celta B suma y sigue. Nueva victoria de los de Alejandro Menéndez, que les mantiene en lo alto de la tabla, consolida sus opciones de disputar la fase de promoción de ascenso, y le sirve para acercarse de nuevo a la cabeza de la clasificación. El partido ante el Club Deportivo Lealtad se complicó cuando los asturianos se adelantaron en el minuto 19.

El filial céltico tuvo que rematar, y logró el empate antes del descanso gracias a un gol de Borja Iglesias, que ya suma 19 en una temporada de ensueño. En la segunda mitad, el equipo vigués se volcó sobre la meta de Porrón, y encontró el gol en el minuto 75, por medio de Hicham, otro ariete que está completando una temporada fantástica.

La acción del gol tuvo bastante miga, ya que el disparo de Hicham se produce sin apenas ángulo, y los jugadores visitantes reclamaron que el balón había entrado en la portería por un agujero que tenía la portería en el lateral de la red. No lograron convencer al colegiado, y el gol subió al marcador, que ya no se movería.

El filial céltico se sitúa a 4 puntos del líder, la Cultural Leonesa, que “pinchó” en su visita al Caudal, donde no pasó del empate. El Racing de Santander cumplió, derrotando a Osasuna B por un claro 4-1. Los cántabros tienen 2 puntos más que el Celta, que cuenta con una cómoda ventaja de 11 puntos sobre el Pontevedra, 14 sobre el Valladolid B y 15 sobre la Ponferradina.