El último Celta que ganó al Espanyol en Barcelona

El 26 de octubre de 2003 se produjo la última victoria del Celta sobre el Espanyol en Barcelona. Con Lotina en el banquillo celeste, y Javier Clemente en el banquillo “perico”, llegó una de las mayores goleadas del Celta sobre el cuadro blanquiazul, a quien ganó con autoridad (0-4), en un partido en el que Lotina mandó bajar el ritmo a sus jugadores tras el cuarto tanto.

Aquel Celta jugó de inicio con Cavallero, Velasco, Berizzo, Cáceres, Juanfran, Sylvinho, José Ignacio, Luccin, Jesuli, Mostovoi y Milosevic. En la segunda mitad entraron Ángel, Jandro y Catanha, siendo los autores de los tantos Luccin, Milosevic, Mostovoi y Jandro.  Aquel día también estaban en el banquillo, aunque no llegaron a jugar, José Manuel Pinto, Méndez, Sergio Fernández y Oubiña.

Alineación del Espanyol aquel día (Foto: Getty Images)

Javier Clemente, técnico espanyolista, salió con un once inicial formado por Lemmens, Domoraud, Torricelli, Lopo, Wome, David García, Maxi Rodríguez, Ángel Morales, Tayfun, Bobson y Tamudo. En la segunda mitad entraron Álex Fernández, el ex céltico Jordi Cruyff, y Raúl Molina.

Desde entonces, el Celta ha disputado 8 partidos ante el Espanyol en Barcelona, 6 de Liga y 2 de Copa, con un resultado de 7 derrotas y 1 empate, el logrado el pasado año gracias a un gol de Iago Aspas, contrarrestado unos minutos después por Asensio. Tampoco en Cornellá, el nuevo estadio del Espanyol, ha podido ganar el Celta. Esta noche puede llegar la primera victoria.