Real Oviedo 5 - Celta B 1 [Duro castigo para el filial en Oviedo]

Duro varapalo para el Celta B en el Carlos Tartiere de Oviedo. Los de Fredi cayeron claramente derrotados por cinco tantos a uno, un resultado un tanto engañoso para los méritos de ambos contendientes, según rezan las crónicas. El Celta jugó de inicio con Óscar Santiago, Soto, De Amo, Samu, Borja Domínguez, Javi Rey, Luis Rioja, Omar, Jordan y Borja Iglesias.  El Oviedo, por su parte, contaba con la presencia de dos ex célticos: Esteban y Jonathan Vila, que fueron titulares.

Linares sería el gran protagonista del encuentro. El delantero carbayón anotó tres goles, los tres primeros del partido, que decantaron la balanza en favor de los asturianos. El primero llegaría a los 22 minutos de juego. El filial lo intentó en la primera mitad pero se llegó al descanso con victoria por la mínima para los locales. Sin embargo, nada más arrancar la segunda mitad, Linares volvió a marcar poniendo el 2-0 en el marcador.

Las cosas se complicaron todavía más cuando mediada la segunda mitad fue expulsado Borja Domínguez por doble tarjeta amarilla. Una pena ya que es uno de los jugadores más en forma del filial en este comienzo de temporada. El efecto fue inmediato, ya que muy pronto anotó Linares el tercero, un bello tanto desde más allá del centro del campo,  y aunque el Celta B intentó reaccionar gracias a un gol de Borja Iglesias fue un espejismo, ya que el Real Oviedo anotaría dos tantos más en los últimos minutos. El 4-1 en propia meta, y ya en tiempo de descuento, Omgba pondría el 5-1 definitivo en el marcador.

Castigo excesivo para el filial, que pierde su primer partido a domicilio y abandona los puestos de promoción de ascenso. El Celta B es ahora sexto, a dos puntos del cuarto clasificado, el otro equipo vigués, el Coruxo, que esta tarde empató ante el Atlético Astorga en O Vao. Eso sí, mantiene una distancia de seguridad con respecto a los puestos de promoción de descenso, que ocupa el Somozas, a quien aventaja en 8 puntos. El próximo fin de semana, duelo de filiales en Barreiro con la visita del Sporting B, que ocupa puestos de descenso.