Tapia disputó 90 minutos en otra debacle peruana. De la Torre sin minutos con Estados Unidos

Renato Tapia fue titular y disputó los 90 minutos en un partido que aleja aún más a la selección peruana del Mundial de 2026. El combinado andino cayó derrotado (2-0)  ante Bolivia en la altura de La Paz y se ubica en la última posición de la tabla clasificatoria con 1 punto en 5 jornadas, a 4 de la zona de clasificación para la Copa del Mundo.

Quedan por delante 13 jornadas y aún hay tiempo, pero la dinámica del combinado peruano no invita al optimismo, y las críticas hacia el juego de la selección han arreciado en las últimas horas. El siguiente encuentro será en la madrugada del lunes al martes ante Venezuela como local. Otro partido clave ante la “Vino Tinto”, la gran revelación de las eliminatorias sudamericanas.

Por su parte Luca de la Torre presenció desde el banquillo la victoria de Estados Unidos ante Trinidad y Tobago (3-0)  en la Liga de las Naciones de la CONCACAF. Un resultado bastante engañoso porque el primer gol de los norteamericanos llegó en el minuto 82.