Celta B 1 - Valladolid Promesas 3 | Derrota para empezar la segunda fase

El Celta B arrancó con muy mal pie la segunda fase de Segunda División B en busca de la clasificación para el playoff de ascenso. El filial celeste cayó derrotado ante el Real Valladolid Promesas, que se adelantó muy pronto y mantuvo la ventaja en el marcador sin excesivo problema. Kevin Soni anotó el tanto de la honra en la segunda mitad.

Después de más de un año Balaídos volvió a contar con presencia de público, aproximadamente un millar de espectadores, con colas tremendas que hicieron que muchos aficionados se perdieran incluso media hora de partido. Para cuando pudieron entrar el Celta B ya perdía 0-2, gracias a los goles de Zalazar y Raúl Uche en los primeros minutos.

El Celta B tiró de orgullo y gozó de alguna ocasión, pero sus opciones se disiparon finalmente con el 0-3, obra de Fran Álvarez. A 20 minutos para el final del encuentro anotó Kevin Soni para reducir distancias.

Celta B: Patrick; Sergio Carreira, Lucas Cunha, Domínguez (Veiga, min. 57), Pampín; Markel, Holsgrove; Iker Losada (Lautaro, min. 65), Josipovic (Kévin Soni, min. 57), Bruninho (Solís, min. 57); y Manu Justo (Miguel, min. 72).

Real Valladolid Promesas: Gaizka Campos; Sergio López, Miguel Rubio, Alonso, Vilarrasa; Oriol Rey (Lucas Freitas, min. 86), Moha (Mikel Carro, min. 66); Castri (Dalisson, min. 66), 'Kuki' Zalazar, Fran Álvarez (Paulo Vítor, min. 72); y Raúl Uche (Sergio Benito, min. 66).

Goles: 0-1, min. 6: 'Kuki' Zalazar; 0-2, min. 24: Raúl Uche; 0-3, min. 54: Fran Álvarez; 1-3, min. 69: Kévin Soni.

Árbitro: Fernández Buergo (Comité Asturiano). Amonestó a Moha (29'), Raúl Uche (60'), Miguel Rubio (61'), 'Kuki' Zalazar (82'), Markel (90') y Holsgrove (91'). También al técnico local, Onésimo (76').

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo IC de la Segunda División B 2020/2021 disputado ante unos 1.000 espectadores en el Estadio Abanca-Balaídos.