Compostela 1 - Celta B 2 | El filial céltico asalta la segunda plaza

El Celta B ha logrado una gran victoria en el estadio Vero Boquete de San Lázaro ante un rival directo como el Compostela. Manu Justo anotó los dos tantos célticos, que sitúan a los de Onésimo con 27 puntos, con todas las opciones de pelear por el ascenso a Segunda División, y sabiendo que matemáticamente es imposible que juegue en Tercera División la próxima campaña.

Onésimo apostó de inicio por un equipo formado por Sequeira, Sergio Carreira, Ferrarés, Lucas y Carlos Domínguez, que actuó como central, en defensa. Por delante de ellos Markel Lozano y Barri en el doble pivote, Losada y Miguel Rodríguez por banda, y arriba Manu Justo y Josipovic.

El partido se puso de cara muy pronto, ya que en 9 minutos el Celta B ya vencía por un claro 0-2 gracias al doblete de Manu Justo. El Compostela se rehizo del golpe como pudo y acabó siendo merecedor de algo más de lo que obtuvo finalmente. En el minuto 43 redujo distancias Miki.

La segunda parte fue muy exigente para los de Onésimo, que supieron aguantar con el marcador a favor, y sellaron un triunfo que los lanza en la clasificación, con cuatro de ventaja sobre la cuarta plaza, aunque pendientes de los partidos de mañana, y de ese partido aplazado del Racing de Ferrol

Compostela: Pato Guillén; Saro (Baleato, min. 76), Soto, Casas, Jimmy; Samu (Matías, min. 76); Miki, Josiño (Gabri, min. 68), Bicho, Juampa; y Brais Abelenda.

Celta B: Sequeira; Sergio Carreira, Ferrarés, Lucas, Carlos Domínguez; Markel, Barri (Soni, min. 59); Losada (Pampín, mini. 74), Manu Justo (Lautaro, min. 79), Miguel Rodríguez (Solís, min. 59); y Zoran Josipovic (Gabri Veiga, min. 59).

Árbitro: García Verdura (Cataluña). Sancionó con tarjeta amarilla a los visitantes Zoran, Markel, Ferrarés y Soni. Mostró amarilla al técnico visitante, Onésimo.

Goles: 0-1, min. 5: Manu Justo. 0-2, min. 9: Manu Justo. 1-2, min. 43: Miki.

Campo: Verónica Boquete de San Lázaro, con presencia de 500 espectadores, máximo aforo permitido ante las restricciones por la pandemia de coronavirus. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Jonatan Viver, joven seguidor del Compostela fallecido a los 14 años.