Cultural 1 - Celta B 2 [Kings of leon]

Enésima machada del Celta B, que ha ganado esta tarde en el campo del líder, la Cultural Leonesa, lo que ha servido para arrebatarle el liderato al histórico conjunto leonés. Una victoria en la que se ha vuelto a mostrar como un equipo solvente, totalmente alejado de la imagen arquetípica de un filial, y cimentado en dos goles psicológicos.

El primero llegó nada más arrancar el partido, por mediación de Hicham. El Celta B jugó una buena primera mitad, en la que tuvo incluso ocasiones para aumentar la ventaja, pero la Cultural aguantó bien, y aumentó la presión en la segunda mitad creando muchas ocasiones en busca del empate, que llegaría en los instantes finales del partido con un gran lanzamiento de libre directo de Gallart.

El Celta B había concedido muchos metros para mantener la victoria, y mostró de que pasta está hecho en los minutos finales cuando logró el gol de la victoria en el 90 por mediación de Borja Iglesias. ¿Quién si no? El santiagués ya acumula 25 goles en una temporada que quedará para el recuerdo, como lo quedará el año de los chicos de Alejandro Menéndez, que ya encabezan la clasificación, y que en la segunda vuelta han ganado en la cancha de sus dos rivales por el liderato: Racing de Santander y Cultural Leonesa.

El Celta encabeza ahora la la tabla con 71 puntos, los mismos que el Racing de Santander, que esta tarde derrotó al Coruxo (1-2) en O Vao, y con uno de ventaja sobre la Cultural Leonesa. El objetivo de la primera posición está al alcance de la mano a falta de seis jornadas para el final de la liga regular.