Coruxo 0 - Celta 3 [Victoria celeste con doblete de Madinda]

El Celta se impuso al Coruxo por tres goles a cero, con goles de Guidetti, de penalti, y dos tantos de Madinda en la segunda mitad, que se reivindica ante Berizzo. Mucha presencia de la cantera, aunque se echó de menos a Nolito, que sigue recuperándose de su lesión.

Eduardo Berizzo puso en liza un once muy joven, con la presencia de varios jugadores de la cantera en el once inicial, y la presencia de Borja Fernández como lateral derecho. Sergio fue el portero titular, con Borja, Sergi Gómez, Fontàs y Jonny en defensa. Por delante de ellos Augusto, Pape y Señé, con Jordan, Bongonda y Guidetti en punta de ataque.

Fue el Coruxo el primero en llegar, pero Sergio, muy atento, se hizo con el balón evitando mayores complicaciones. A los 7 minutos, Pape probó a Brais. Detuvo el meta local. Superado el cuarto de hora llegaría el gol celeste, provocado por Guidetti, derribado dentro del área por Brais. El propio ariete sueco anotaría el gol lanzando el penalti con contundencia.
 El equipo local no se amilanaba, y Comesaña gozó de una ocasión tras un buen centro de Armental, aunque su remate se fue alto. A renglón seguido, respuesto del Celta nuevamente con Pape como protagonista. El canterano remató muy forzado tras una internada de Señé en el área del Coruxo. Otra vez un canterano, Jordan, puso a prueba a Brais tras una  gran maniobra.

Antes del descanso nuevas llegadas de peligro del Coruxo, que estrelló un balón en el palo por mediación de Ortiz. Al borde del descanso, pequeño cambio táctico, con Borja Fernández situado en el centro de la defensa y Sergi Gómez ejerciendo como lateral derecho.

Muchos cambios en la segunda mitad, con un equipo totalmente distinto y Wass formando otra vez como lateral derecho. Jugaron en este parte Rubén en portería, Wass, Cabral, Costas y Planas en defensa. En el centro del campo Tucu Hernández, Radoja y Madinda, y en la delantera Orellana, Rioja y Aspas, a quien le anularon otro gol por fuera de juego, una vez más de preciosa factura.

No tardó el Celta en encontrar el gol, por mediación de Levy Madinda, que anotó tras asistencia de Aspas a los dos minutos de la segunda mitad. Cinco minutos después, Rubén tuvo que detener un lanzamiento de Ortiz.  Dominaba el Celta, aunque el partido estaba siendo un tanto soso. Madinda despertó a la afición céltica con el 0-3, segundo gol del partido para el gabonés que se reivindica con buenas actuaciones. En esta ocasión tuvo un poco de fortuna, ya que el balón entró tras tocar en un defensa.

Las mejores ocasiones en la recta final del partido fueron para el Celta. Aspas puso al meta rival a prueba en varias ocasiones, primero en una jugada ensayada combinando con Orellana, y después cuando casi llega a un centro de Radoja. A dos minutos del final fue David Costas el que buscó el gol con un disparo que salió por encima del larguero. Ya no habría tiempo para más. Victoria del Celta 0-3 en el derbi vigués ante el Coruxo.

Primera parte: Sergio, Borja Fernández, Sergi Gómez, Fontàs, Jonny, Augusto, Pape, Señé, Jordan, Bongonda y Guidetti.

Segunda parte: Rubén Blanco, Wass, Cabral, Costas, Planas, Radoja, Tucu, Madinda, Orellana, Rioja y Aspas.

GOLES: 0-1 Guidetti 18’ 0-2 Madinda 47’ 0-3 Madinda 70’