Desajustes sin fatiga

Berizzo defiende que errores puntuales castigaron al Celta contra la Real y que su equipo acabó con fuerzas el partido

Berizzo encajó bien las críticas por el empate ante la Real, pero ayer aprovechó su comparecencia en A Madroa para dar su versión del partido, que no coincide con quienes consideran que al Celta le fallaron las fuerzas para defender dos goles de ventaja. El técnico continuó el debate tras la rueda de prensa, insistiendo en lo decisivo que fueron errores puntuales y la falta de carácter para interrumpir el juego rival, pues los jugadores celestes acabaron con fuerzas suficientes para ganar.

"No creo que el sostenimiento de la presión nos desgaste. Desgraciadamente, las circunstancias que rodearon a los dos goles rivales nada tienen que ver con lo físico. Si uno lo analiza, cinco minutos antes de recibir el empate pusimos cinco jugadores en el área rival. Si hubiéramos estado cansados, eso no lo hubiéramos conseguido. Y en el segundo gol de la Real, nosotros éramos siete en nuestra área. Si hubiéramos estado fatigados no hubiéramos podido hacerlo. El origen del problema no tiene que ver, para mí, con lo físico. Somos un equipo intenso que puede seguir corriendo aún cuando el partido termina.El 2-1 viene originado por un mal despeje en una salida del balón. En el segundo, pecamos de no interrumpir el juego. En determinados momentos el oficio de saber qué hacer lo debemos ajustar. A veces, que la jugada se interrumpa es menos problema que si sigue. En ese riesgo, en ese cálculo hay que saber que lo construiste durante 77 minutos no se te puede escapar en ocho. Creo que es el crecimiento que todos tenemos que hacer. Como entrenador, como futbolista, como equipo debemos subir en cuanto a saber cerrar el partido", señala Berizzo.