Eusebio: "El segundo gol del Celta llega en una acción aislada"

Eusebio Sacristán, entrenador del Girona, dijo, tras encadenar su quinta derrota seguida ante el Celta de Vigo, que su equipo debe "reaccionar ya" para no complicarse todavía más su futuro en LaLiga.

"Está todo muy ajustado y tenemos que reaccionar ya. Cambiar esta dinámica pasa por prepararnos bien para el próximo partido. Todavía quedan muchos puntos por delante. Esta situación es una prueba para nosotros. Por muy duro que sea el palo, inmediatamente hay que levantarse", afirmó en rueda de prensa.

El técnico vallisoletano, que regresaba a Balaídos, reconoció la superioridad del rival en el primer tiempo, y aplaudió el "paso adelante" de los suyos en el segundo.

"En el primer tiempo el Celta fue superior y en el descanso decidimos hacer un cambio de guión para ganar en solidez defensiva. En ese sentido estuvimos más seguros, nos faltó darle más sentido a nuestro juego. El segundo gol del Celta llegó en una acción aislada. Tenemos que levantarnos una vez más"

Aspas: "Nuestra primera parte fue impecable"

Iago Aspas analizó para BeIN La Liga la victoria del Celta sobre el Girona al final del partido: “Muy necesita tras perder la semana pasada en el Wanda. Tuvimos una primera parte impecable, una pena no haber metido más. En la segunda nos metieron muy rápido, tuvimos 5 o 10 minutos malos pero merecimos la victoria. El miércoles tenemos otro partido más importante”, destacó.

El delantero moañés señaló la importancia de los dos próximos encuentros: “Quedan 15 puntos muy importantes. Esta semana hay dos partidos más, ganar hoy nos iba a dar más fuelle para afrontar con más gasolina el resto de partidos”, explicó Aspas, que vivió los últimos minutos desde el banquillo: “Con muchos nervios después de esa última ocasión que han tirado fuera. Son momentos de tensión que tiene el partido. Estoy contento de poder celebrar estos tres puntos”, concluyó.

El árbitro recoge en el acta que la segunda parte empezó tarde por culpa de los jugadores del Celta

Seguramente no tenga incidencia alguna, pero el colegiado del encuentro, Carlos del Cerro Grande, reflejó en el acta que la segunda parte del choque ante el Girona comenzó tarde por el retraso de los jugadores del equipo local, e incluso indica que se le advirtió de forma reiterada.

Este tipo de situaciones suelen ser tenidas en cuenta especialmente cuando coinciden varios partidos con intereses encontrados. En ese caso los árbitros son muy escrupulosos con los tiempos. En este caso no hay motivación deportiva, pero sí por parte de la televisión, que solicita puntualidad a la hora del comienzo de los partidos, para ajustar los tiempos de la publicidad.

El colegiado indicó lo siguiente en el acta: Otras incidencias: La segunda parte comenzó con dos minutos cuarenta y dos segundos de retraso respecto a la hora estipulada debido al retraso de los jugadores del R.C Celta de Vigo S.A.D en salir al campo a pesar de nuestras reiteradas indicaciones.

Boufal no podrá jugar ante el Espanyol

Sofiane Boufal no podrá jugar el próximo miércoles ante el Espanyol después de ver la quinta tarjeta amarilla de su ciclo, lo que obligará a cumplir un encuentro de sanción. El internacional marroquí llevaba varias semanas al borde de la suspensión, y ha sido en este semana de tres partidos cuando se ha consumado.

El colegiado indicó en el acta el motivo de la amonestación: “En el minuto 68 el jugador (19) Boufal , Sofiane fue amonestado por el siguiente motivo: Precipitarse a las vallas abrazándose con los espectadores para celebrar un gol”. Fue su primer gol en Balaídos como jugador del Celta, y quiso celebrarlo junto a la afición local.

Araujo: "Cuando llegué a Vigo no sabía la afición que tenía el Celta"

Néstor Araujo habló para los medios oficiales del club en zona mixta para analizar la victoria del Celta ante el Girona: “Ha sido un partido muy sufrido, muy complicado. Sobre todo estamos muy agradecidos a la gente, cómo nos recibieron ayer en el hotel. Se merecen el esfuerzo, y la victoria es para ellos”, expuso.

Además añadió estar sorprendido por la afición celeste: “Estoy muy agradecido. Llegué acá y no sabía de la afición que tenían. Ahora es mucho el cariño que estoy teniendo por la gente de Vigo, cuando sales a la calle y ten dan ánimos. Ojalá le podamos dar algo de lo que cada día nos dan ellos”, manifestó.

Con respecto a los próximos encuentros, indicó que “el de hoy era un rival muy importante, porque lo pasamos por un punto. Los próximos dos partidos son fuera y tenemos que sacar buenos resultados. Vamos a pensar solo en el miércoles, se dará un paso importante si el equipo saca una victoria. Lo menos que podemos hacer es entregarnos, dejarnos la vida en el campo”, concluyó.

Escribá: "Ahora el Celta transmite que puede ganar a cualquiera"

(EFE) El entrenador del Celta de Vigo, Fran Escribá, estaba exultante por el triunfo de su equipo ante el Girona, el tercero consecutivo en Balaídos, pero recordó que todavía tienen que seguir remando para sellar su permanencia en LaLiga.

"Desde que estoy en Vigo, ha sido nuestro mejor primer tiempo. Jugamos para llegar al descanso con un marcador más favorable. Esta victoria nos permite dar un paso importante, pero nada es definitivo", manifestó en rueda de prensa.

El técnico celeste elogió el partido de Boufal, "ya hizo un excelente partido en el Metropolitano, es ese tipo de jugador que seguro va a hacer un año extraordinario porque tiene calidad para ellos", y subrayó que el Celta "ahora transmite que puede ganar a cualquiera".

"El inicio de la segunda parte fue atípico por la lesión de Okay y por lo que pasó en el gol del Girona. Estoy encantado con el VAR, ayuda a que no se produzcan situaciones injustas como sucedía antes", comentó.

Celta 2 - Girona 1 | Paso de gigante hacia la salvación

El Celta ha dado un paso importantísimo hacia la salvación con su victoria ante el Girona, que le sitúa por delante de los catalanes y con tres puntos de margen sobre los puestos de descenso. Un triunfo cimentado en uno de los mejores partidos de los últimos tiempos en Balaídos, con un Celta muy superior, al que solo la falta de acierto le impidió una victoria más cómoda. Aspas y Boufal fueron los autores de los tantos celestes.

El equipo inicial fue el previsto, con el regreso de Iago Aspas, que ocupaba el puesto del lesionado Emre Mor. El resto del equipo el mismo que jugó el pasado sábado ante el Atlético de Madrid en el Metropolitano. La puesta en escena del Celta fue muy buena, sintiéndose muy cómodo desde el primer minuto ante un Girona que estaba a merced de los célticos.

La primera ocasión llegó en el minuto 6, tras una buena combinación colectiva que acabó con un flojo disparo de Boufal. Unos minutos después Iago Aspas casi llega al rechace de Bono tras un disparo de Boudebouz. Y a renglón seguido, magnífica jugada de Maxi Gómez, que regateó en el área y disparó al pecho del guardameta catalán.

Se sucedían las llegadas, pero faltaba acierto a la hora de definir. Un claro ejemplo fue un centro de Boudebouz que Maxi no cabecea al fondo de las mallas por milímetros. Fue la antesala del gol céltico, que llegó en una contra iniciada por un fantástico Okay, que se lleva el balón con cierta fortuna en la frontal de área propia, habilita a Aspas, este abre a la banda para que Boufal gane línea de fondo y ponga un pase preciso que el propio Aspas acaba transformando en el 1-0. Gran gol.

Así se llegó al descanso, con un Celta muy superior y un Girona incapaz de probar a Rubén Blanco. Pero tras el descanso llegó una acción que pudo cambiar el encuentro cuando se produce el empate del equipo catalán en su único ocasión de peligro. Inicialmente la jugada fue anulada por fuera de juego, pero tras varios minutos de consulta con el VAR, el colegiado acudió a la pantalla de a pie de campo y decidió dar validez al tanto.

Ese gol le sentó mal al Celta, que estuvo noqueado durante unos minutos. El Girona se vino arriba, aumentó su agresividad en la presión, y a los célticos les costaba hilvanar su juego. Al cuarto de hora llegaría una buena ocasión para Maxi Gómez tras fantástico servicio de Olaza desde la banda, pero el ariete remató demasiado centrado. La conexión uruguaya volvía a funcionar.

Estaba el Celta un poco atascado, y solo una genialidad podía desequilibrar el partido. Y llegó en el minuto 69: Okay recupera un balón, habilita a Aspas, este prolonga hacia la banda donde aparece Sofiane Boufal para marcar un golazo desde el pico del área al más puro estilo Nolito. Gran disparo que encuentra el poste y acaba introduciéndose en la meta de Bono.

El gol fue una estocada casi definitiva ante un gris Girona que sufrirá mucho en este tramo final de la temporada si no mejora su imagen. Con todo, los últimos minutos fueron de sufrimiento, con el Celta muy replegado y visiblemente cansado. Escribá movió el banquillo dando entrada a Hjulsager en lugar de Boufal. El danés ofreció un buen rendimiento mientras estuvo en el terreno de juego.

Más tarde también entrarían Jozabed y David Costas en lugar de Boudebouz y Iago Aspas. El Celta acabó el partido con tres centrales y muy metido atrás, intentando salir en alguna contra. Incluso tuvo ocasiones, como un cabezazo de Jozabed que no pudo sorprender a Bono. En los seis minutos de descuento Balaídos contenía la respiración cada vez que el Girona se acercaba a la meta de Rubén Blanco, pero el equipo se defendió bien y supo aguantar un resultado que es oro puro a estas alturas de la temporada, y que le permite encarar las cinco jornadas restantes con esperanza.

Celta Vs Girona (13:00) BeIN Sports La Liga

(EFE) Celta de Vigo y Girona disputan este  sábado (13:00) una nueva final por la permanencia en Balaídos, donde los celestes se han hecho fuertes con dos triunfos seguidos, y a donde llega el conjunto de Eusebio Sacristán en su peor momento del curso tras encadenar cuatro derrotas que lo han metido de lleno en la pelea por eludir el descenso.

Ambos equipos estarán pendientes de lo que haga esta noche el Valladolid en su visita a Mendizorroza. Un triunfo pucelano ante el Alavés añadiría presión a Celta y Girona, separados por dos puntos en la clasificación.

El choque estará marcada por el duelo de goleadores entre Iago Aspas y Stuani. El internacional español suma quince goles, cinco desde que regresó a finales de marzo ante el Villarreal; Stuani lleva 18, más de la mitad de los que lleva su equipo esta temporada (33).

El regreso de Aspas ha sido clave para la mejoría de un Celta que, pese a caer el pasado fin de semana ante el Atlético en un partido que no jugó el goleador celeste por sanción, encara esta nueva semana de tres partidos fuera del descenso.

Escribá dará continuidad al once que viene jugando últimamente, pues la única duda está en quién completará el centro del campo. Emre Mor, titular en el Wanda, sufrió un esguince en el entrenamiento del martes y es baja.

Por tanto, Boudebouz es el que tiene más opciones de ocupar la banda derecha de un centro del campo que completarán Okay y Lobotka en el doble pivote, con Boufal tirado a la banda izquierda. Aspas y Maxi Gómez son fijos en la delantera, al igual que Hugo Mallo, Cabral, Araujo y Olaza en la línea defensiva.

El Girona acude a la cita consciente de su mala situación. "Estamos en un momento difícil, pero tenemos que levantarnos. Tenemos que continuar trabajando. Esta situación nos está generando un poco de ansiedad, pero tenemos que aprender a manejarla de la mejor manera. Confiamos en el que el premio nos va a llegar. Iremos a Vigo a por los tres puntos", reconoce Eusebio Sacristán.

Con todo, los rojiblancos, que el martes visitarán al Real Valladolid en otro encuentro transcendental, se aferran a sus brillantes números lejos de Montilivi, donde han sumado 22 de los 34 puntos que tienen en estos momentos (una cifra que les acredita como el quinto mejor visitante de la competición).

También al hecho de que no han perdido en ninguno de los tres partidos que han jugado contra el Celta desde que aterrizaron en Primera División, con un balance de dos victorias en Montilivi y un empate, el que consiguieron la temporada pasada en el Estadio de Balaídos.

La principal novedad en la convocatoria de 19 futbolistas de Eusebio es la presencia de Bernardo Espinosa y Valery Fernández, ya recuperados de sus respectivas lesiones, y de Àlex Granell y Douglas Luiz, que regresan tras cumplir un partido de sanción y que podrían volver a la titularidad en un once en el que el técnico vallisoletano podría introducir varias variaciones. EFE

- Alineaciones probables:

Celta de Vigo: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Cabral, Araujo, Olaza; Boudebouz, Okay, Lobotka, Boufal; Aspas y Maxi Gómez.

Girona: Bono; Pedro Porro, Pedro Alcalá o Bernardo Espinosa, Juanpe, Raúl García Carnero o Marc Muniesa; Douglas Luiz; Portu, Pere Pons, Àlex Granell o Patrick Roberts, Borja García y Cristhian Stuani.

Árbitro: Del Cerro Grande (madrileño)

Estadio: Balaídos.

Hora: 13.00

------------------------------------------------------------

Puestos: Celta (17º, 32 puntos), Girona (14º, 34 puntos)

La clave: El duelo goleador Aspas-Stuani

El dato: El Celta suma 22 puntos en Balaídos, los mismos que el Girona como visitante

La frase: Escribá: "No será definitivo, pero es un partido importantísimo"

El entorno: Balaídos vivirá otro ambiente festivo sin entradas en taquilla.

Así está el Ranking MoiCeleste

Iago Aspas se mantiene en lo alto del Ranking MoiCeleste, y parece complicado que de aquí al final de la temporada pierda esta condición. El moañés aventaja en más de 16 puntos al segundo clasificado, un Rubén Blanco que está firmando una segunda vuelta sencillamente magnífica.

La tercera posición sigue siendo para Fran Beltrán, a pesar de que apenas está contando en las últimas jornadas, pero ojo porque Okay es cuarto, amplía su ventaja sobre Maxi Gómez, y está cada vez más cerca de su compañero en el centro del campo. Lucas Olaza sigue mostrando un buen nivel en sus primeros partidos con la camiseta céltica, y avanza esta semana de la décima a la octava posición.

Cómo se obtienen los puntos del Ranking MoiCeleste

El Ranking MoiCeleste elige al mejor jugador de la temporada con los votos emitidos por nuestros lectores tras cada partido. Finalizada la votación cada semana los jugadores suman puntos en función de la nota obtenida, sumando en positivo si están por encima del 5, y en negativo si están por debajo de dicha nota. La suma de esas puntuaciones da lugar al Ranking MoiCeleste que corona al mejor jugador de cada temporada.

El empate del Valladolid mete al Celta en puestos de descenso

El empate logrado por el Real Valladolid esta noche ante el Alavés en Mendizorroza vuelve a meter al Celta en puestos de descenso, pendiente de lo que haga mañana en su partido ante el Girona, que ahora es más trascendental si cabe. El equipo castellano se sitúa con 32 puntos, los mismos que el Celta, pero tiene ganado el goal-average particular, así que el equipo de Fran Escribá dormirá esta noche en puestos de descenso.

El punto del Valladolid también agranda el lío para equipos como Girona o Levante, que se ven ahora más cerca que nunca de los puestos de descenso. Para el Celta será fundamental lograr los tres puntos mañana, ya que eso le permitiría alejarse de la zona de peligro en 3 puntos, con independencia de lo que pase en el resto de partidos.

Y pudo haber sido mejor, ya que el Alavés llegó a ir con dos goles de ventaja después de los goles del ex céltico Guidetti, aprovechando un fallo de otro ex céltico como Yoel, y de Jony en el minuto 24, pero el Valladolid redujo distancias antes de terminar la primera mitad, y a 14 minutos para el final empató gracias a un gol de penalti transformado por Enes Ünal.

Previa Celta - Girona | Otra final por la permanencia

(EFE) Celta de Vigo y Girona disputan mañana  sábado (13:00) una nueva final por la permanencia en Balaídos, donde los celestes se han hecho fuertes con dos triunfos seguidos, y a donde llega el conjunto de Eusebio Sacristán en su peor momento del curso tras encadenar cuatro derrotas que lo han metido de lleno en la pelea por eludir el descenso.

Hora: 13.00

Fotos | Recibimiento sorpresa a los jugadores del Celta en su hotel de concentración

La plantilla del Celta se ha llevado una agradable sorpresa a su llegada al hotel donde se concentra para preparar el partido de mañana ante el Girona. Un grupo de celtistas se reunieron para sorprender a los jugadores y darles el primer empujón para lograr una victoria que puede resultar clave para la permanencia.

A lo largo de este viernes comenzó a circular un mensaje por Whatsaap, distribuido a través de las peñas y grupos de seguidores celestes. La premisa era que no trascendiese a la prensa para que fuese una sorpresa para los jugadores. A la hora acordada, un centenar de aficionados se personaron delante del hotel de concentración, armados con bengalas y sus gargantas para animar a los jugadores que recibieron con sorpresa y agradecimiento a sus aficionados.

Mañana está prevista una queda a las 11:00 en la explanada de Tribuna, cuando el autobús del equipo llegue al Estadio Municipal de Balaídos. La afición quiere llevar de nuevo al equipo en volandas como hizo ante la Real Sociedad y el Villarreal.

El regreso de Brais y Juncà está cercano

El regreso de Brais Méndez y David Juncà está más cercano, tal y como confirmó ayer Fran Escribá en rueda de prensa: “Si están con garantías estarán, y si no esperaremos a que pasen estos partidos”, explicó en referencia a esta semana de tres partidos que comienza mañana.

El preparador valenciano se felicitó por la recuperación de Brais Méndez, que va por delante de lo previsto: “Los dos van bien. Brais esperábamos que fuese incluso más lento. De entrada estaba descartado para los partidos de esta semana, y ahora mismo no podríamos descartarlo”, afirmó.

El mosense no entró en la convocatoria para el partido de mañana, como anticipó el propio Escribá, que no lo descarta para los próximos partidos: “No podríamos descartarlo porque está trabajando muy bien y prácticamente sin molestias, pero ya digo que riesgos los mínimos a estas alturas de temporada”, concluyó.

Un cuarto de siglo de la que pudo ser la gran noche del Celta

Fue un 20 de abril de 1994 cuando el Celta tocó con los dedos su primer título. Mañana se cumplen 25 años de aquella gran final disputada en el Estadio Vicente Calderón de Madrid ante el Real Zaragoza. El equipo celeste, entrenado por Txetxu Rojo, y liderado en el terreno de juego por Cañizares, Vicente y Vlado Gudelj, realizó una gran competición de Copa, eliminando a todos sus rivales hasta plantarse en la gran final de Madrid.

Especialmente recordada será la eliminatoria de semifinales ante el Tenerife. El Celta ganó 3-0 en Balaídos, pero la vuelta se complicó cuando el Tenerife se puso 2-0. Entonces apareció el talento de Andrjasevic, un centrocampista inolvidable en Vigo, y la puntería del gran Vlado Gudelj, que anotó un doblete con sendas asistencias de Andrjasevic.

A la gran final llegaba el Celta como víctima propiciatoria. El Zaragoza, entrenado por Víctor Fernández, era uno de los mejores equipos de La Liga. Había competido con Madrid y Barcelona todo el curso, y se permitía el lujo de soñar con ser una alternativa a estos para ganar el título. Su estilo de juego atrevido enamoraba a los aficionados imparciales, que esperaban una victoria sencilla ante un Celta que caminó todo el año por los puestos bajos de la clasificación.

Pero a la hora de la verdad el equipo vigués plantó cara, e incluso pudo hacerse con la victoria. En la prórroga pudo adelantarse gracias a un gran disparo de Salva, que sacó Cedrún con una parada que valía un título, porque en la tanda de penaltis el equipo maño fue más certero. Alejo, un central que no había sido diseñado para este tipo de situaciones, lanzó muy mal poniendo en ventaja a los aragoneses. Higuera, un fino delantero, no perdonó, asegurando otro título de Copa para el Real Zaragoza.

Fue con todo una derrota dulce. El Celta llegó con muy pocas opciones y plantó cara. Peleó, luchó e hizo que los casi 30.000 celtistas presentes en Madrid regresaran a Vigo orgullosos de su equipo. Un cuarto de siglo después -parece que fue ayer- seguimos recordando aquella noche de abril con nostalgia y un punto de rabia. Tan cerca y tan lejos.

Eusebio: "Aspas es desequilibrante e inteligente, pero tenemos que fijarnos en todo el Celta"

(EFE) El técnico del Girona, Eusebio Sacristán, enfatizó en la previa del partido de este sábado (13:00, beIN LaLiga) contra el Celta de Vigo en Balaídos, que, a pesar de que el equipo ha encadenado cuatro derrotas seguidas, "de nada sirve lamentarse del pasado".

"Necesitamos levantarnos, estar fuertes. Tenemos que mirar adelante, no desesperarnos y jugar con la calma necesaria para superar al rival, para tomar las mejores decisiones sobre el terreno de juego. No hay ningún otro camino", señaló Eusebio.

Para el técnico, "el partido de Vigo es muy importante" y añadió ante los informadores que sumar los tres puntos no solo les permitiría escalar posiciones en la clasificación, sino que también les reforzaría "anímicamente".

El entrenador vallisoletano, consciente de que su renta de puestos sobre el descenso ha caído en los últimos días de nueve a tres, también reconoció que entiende que "la afición tenga un sentimiento de frustración por no haber ganado más partidos en casa".

Sin embargo, también sabe "que siempre están al lado del equipo" y destacó que sabe lo que se encontrará en Balaídos como que "Iago Aspas es una de las principales fortalezas del rival, que es un futbolista muy desequilibrante e inteligente, pero hay que fijarse en todo lo que puede hacer el Celta para hacerte "daño más allá de un jugador concreto y de las individualidades".

"Si lo hacemos así tendremos más opciones de conseguir la victoria", puntualizó Eusebio, quien también apuntó que "las sensaciones con Bernardo Espinosa son muy positivas" y aseguró que podrán contar con él el sábado.

De Lucas acusa al Caen de mentir en el caso Beauvue

Quique de Lucas, ex jugador del Celta, y representante de Claudio Beauvue, ha salido al paso de las acusaciones vertidas por el Caen, que acusó a su representado de indisciplina para justificar que ha apartado al futbolista de Guadalupe. El catalán lo hizo a través de Twitter, donde publicó el siguiente comunicado:

En relación al comunicado que sacó el Caen respecto a apartar a Claudio, yo, como agente del jugador quisiera aclarar algunos puntos. Por un lado, Claudio siempre ha defendido los colores del Caen con mucho orgullo y así seguirá siendo hasta final de temporada.
En muchas ocasiones incluso arriesgando su salud para poder ayudar al equipo y sus compañeros. No entendemos ahora la actitud del club, faltando a la verdad sobre lo que realmente ocurrió de una manera descarada y malintencionada acusando a Claudio de hechos que no sucedieron porque tenía permiso del entrenador dado que fue su cumpleaños.
Por lo tanto, nos reservamos cualquier acción que nos ampara la legislación y para ello hemos puesto en manos de nuestra representación jurídica en Francia para que procedan si fuera necesario en la defensa de la de la imagen y profesionalidad que Claudio ha demostrado a lo largo de toda su carrera.